Экспертиза подписи по копии

Проводим незавимисую криминалистическую почерковедческую экспертизу подписи по копии документа как для суда, так и внесудебные исследования. Заключения отправляются в любой город РФ.

Устная консультация по экспертизе подписи или почерка по копии до 15 минут - бесплатно.

Стоимость экспертизы подписи по копии

цена исследования подписи: от 12000 рублей цена исследования почерка: от 9000 рублей

Контакты эксперта

Тел. +79220040679

Telegram, WhatApp, Viber

Заявка на почту tmnexpert.ru

Провести экспертизу
Эксперт почерковед

Эксперт Тютченко Виталий

Виды проводимых экспертиз

судебная, досудебная, техническая экспертиза, рецензирование экспертных заключений

Сроки проведения экспертизы

Минимальный срок проведения оценки и исследования: от 3 дней.

Также вы можете скачать реквизиты организации для представления в суд - скачать реквизиты.


Пункт 9 абз 2 Постановления  Пленума ВАС  РФ №  23 от 4 апреля 2014 г. 

Если объектом исследования является не сам документ, а содержащиеся в нем сведения, в распоряжение эксперта в силу положений части 6 статьи 71 и части 8 статьи 75 АПК РФ могут быть предоставлены надлежаще заверенные копии соответствующих документов после того, как они были приобщены к материалам дела.


 

Стоимость почерковедческой экспертизы по копии

Исследование подписи
Экспертиза почерка
  • Идентификация исполнителя рукописной записи (1 лист текста) - от 12000 руб.
  • Экспертиза почерка (расшифровка ФИО) на документе - от 12000 руб.
  • Рецензирование заключений - от 7000 руб.

 Специалист - почерковед

 

Эксперт Виталий Тютченко
Эксперт почерковед

Страница эксперта

Образование
  • Почерковедческие экспертизы
  • Технические экспертизы документов
  • Повышение квалификации: Почерковедческие экспертизы
  • Добровольная сертификация экспертов "Технические экспертизы документов"
  • Автотехническая экспертиза
  • Оценка бизенса
  • Посмотреть все документы и реквизиты

Документы, необходимые для эксперта.

  • Копию исследуемого документа, где находится подпись или почерк (объект исследования).
  • Образцы подписи и/или почерка на документах
  • Экспериментальные образцы подписи и/или почерка
  • Прочие документы, рукописи для доказательства, материалы дела (уголовного, судебного)

Вопросы для криминалистической почерковедческой экспертизы по копии

Кем, Ивановым И.И., либо иным лицом выполнена подпись от имени Иванова И.И. на изображении договора поручистельства № 4 от 11.01.2001г?

 

Полезные документы для проведения почерковедческой экспертизы по копии:

Скачайте документы эксперта для представления в суд и назначение судебной почерковедческой экспертизы - скачать документ.

Ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы - скачать ходайство

Вы можете запросить информационное письмо, которое необходимо предоставить в суд, запрос отправляйте на почту info@tmnexpert.ru

Часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1: Какие выводы в заключении могут быть у такого исследования

Ответ 1: В экспертизах по копиям есть сложность с выводами в заключении, с большой долей вероятности будет "вероятный" вывод или НПВ (не представляется возможным), так как в подобных исследованиях. При этом объем доказательств не имеет отношения к выводу. Законом не запрещается делать заключение по копии документа и это не доказывает подлинность подписи.

Вопрос 2: Если мы найдем подлинник документа, это может поменять результаты в заключении?

Ответ 2: Да, при наличии оригинала (подлинника) документа, вывод часто меняется на категорический положительный или отрицательный

Вопрос 3: Где катриуются такие исследования, кто их принимает?

Ответ 3: Заключения независимых почерковедов принимаются в любых судах (арбитражный, областной, районный, мировой), часто такие экспертизы заказывают из различных отделом МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, в том числе и уголовных делах.

Вопрос 4: Можно ли так оспорить подпись по копии в протоколе при ДТП?

Ответ 4: Да, можно. Эксперт может провести такую экспертизу.

Вопрос 5: Есть копия расписки, можно ли провести экспертизу?

Ответ 5: Да, такие экспертизы очень частые, но лучше предоставить подлинный документ, т.е. оригинал расписки. Эксперт сможет дать более точный вывод в заключении. Также результат будет зависеть от качества предоставленных копий.

Вопрос 6: В каких документах вы делаете исследования?

Ответ 6: В любых, где надо установить подлинность подписи или почерка. К таким документам относятся, различные документы компании, бухгалтерские документы для налоговой инспекции, завещания, расписки, договор купли-продажи, в том числе автомобиля, аренды, залога, займа, строительные сметы, акты выполненных народ, счета-фактуры, прочие рукописные тексты с угрозами или любые документы, где нужно установить автора.

Вопрос 7: От чего зависит цена почерковедческой экспертизы по копии?

Ответ 7: Формирование цены зависит исходя из времени, которое эксперт затратит на производство экспертизы. На это влияет: количество поставленных вопросов перед экспертом, число и особенности исследуемых документов, оригинал или копия спорного документа.

Вопрос 8: Можно ли определить условия выполнения по копии?

Ответ 8: Не желательно проводить такую экспертизу

Вопрос 9: Может ли эксперт определить конкретного человека?

Ответ 9: Определение конкретного человека, который мог выполнить подпись, возможно.

Вопрос 10: Может ли бесплатно получить консультацию эксперта?

Ответ 10: Да, такая возможность есть для определенных категорий граждан, подробнее на странице Консультации.

 

Экспертизы, по которым ошибочно обращаются к почерковеду, графологическая, лингвистическая, товароведческая, фоноскопическая,автороведческая.


Необходима консультация, узнать сколько стоит экспертиза или ответить на ваш вопрос?

Получить консультацию, телефон для связи +7 922 004-06-79 или на электронку tmn.expert72@yandex.ru

Другие наши услуги
Экспертиза давности подробнее

Экспертиза давности изготовления документа неразрушающим методом. Судебные и внесудебные исследования.

Консультация по ТЭД подробнее

Консультация эксперта-криминалиста по технической экспертизе документов: печати, штампы, факсимиле, искусственное старение

Судебная почерковедческая экспертиза подробнее

Независимая судебная криминалистическая почерковедческая экспертиза. Все необходимые документы, официальные заключения для суда.